Две недели до весны
Приближается конец зимы, в воздухе уже витает запах весны, а это значит, что все дачники поспешат на свои любимые дачи, очищать их от снега, проверять состояние своих домиков, а пасечники посмотреть как перезимовали пчелы, но при всех положительных эмоциях, люди забывают об опасности, которая может их подстерегать на пути.
Помните!!! В нашем регионе погода изменчива, на пути вас могут ожидать, налетевшая метель, снежные заносы, низкие температуры, это может Вам помешать благополучно вернуться домой.
С целью обеспечения безопасности ГУ УР «Поисково спасательная служба УР» напоминает основные правила поведения:
- Отправляясь в поездку, всегда сообщайте своим близким, друзьям или соседям, куда вы идете и когда планируете вернуться;
- Отправляясь на автомобиле, необходимо проверить количество топлива, иметь запасную канистру с бензином
- Если вы принимаете лекарственные препараты, обязательно иметь их при себе с инструкцией по применению;
- Проверьте телефон и зарядное устройство.
В случаи чрезвычайной ситуации, позвоните спасателям по телефону 01, 112 (с сотового телефон). Вам обязательно помогут!
О назначении на должность начальника ГУ УР «ПСС УР»
На должность начальника государственного учреждения Удмуртской Республики «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» с 1 февраля 2019 года назначен Старцев Валерий Иванович
(Распоряжения Правительства Удмуртской Республики №66-р от 31.01.2019)
Родился в 1982 г. в г. Воткинске
Образование: высшее, магистр, Удмуртский государственный университет, факультет «Институт гражданской защиты».
Старцев В.И. за период работы, начиная с 10 мая 2000 года, прошел трудовой путь от заведующего склада поисково-спасательного отряда г. Воткинска, далее спасателем до заместителя начальника поисково-спасательной службы Удмуртской Республики по поисково-спасательным работам.
Является спасателем I-го класса, водолаз II-го класса I-II-й группы специализации, руководитель взрывных работ, заслуженный работник аварийно-спасательной службы Удмуртской Республики.
Непосредственно принимал участие в 896 поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работах по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций различного характера.
— несанкционированного захоронения химически опасного вещества гексахлорана (дуста) на территории базы хранения боевых химических отравляющих веществ муниципального образования «Кизнерский район»;
— по сбору обломков разбившегося пассажирского лайнера «Боинг 737» на окраине города Перми;
— последствий урагана на территории Воткинского района;
— по поиску и подъему со дна Воткинского водохранилища тел пилота и пассажиров малогабаритного вертолета «Робинсон 44»;
— по поиску и подъему на поверхность воды погибших пассажиров затонувшего на Куйбышевском водохранилище дизель-электрохода «Булгария».
- на водной акватории пруда Карашур Як-Бодьинского района по сбору разлившегося нефтепродукта;
- по поиску пострадавших и разбору завала при обрушении 5-ого подъезда Г-образного жилого дома по ул. Удмуртская, 261.
Начиная с 2003 года участвует в Международных, всероссийских и региональных соревнованиях по многоборью спасателей поисково-спасательных формирований, а на протяжении 11-ти лет руководит подготовкой и участием команды в данных соревнованиях, на которых лично принимает участие, показывает высокую профессиональную подготовку по спасению «пострадавших». Приказом Министра Российской Федерации по спорту и туризму ему присвоено звание «Мастер спорта России».
За особые заслуги, мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, спасении жизни и здоровья людей, награжден Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики.
За заслуги в деле развития и обеспечения успешного функционирования РСЧС, выполнения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и образцовое выполнение своих служебных обязанностей награжден нагрудными знаками МЧС России «За заслуги», «Участнику ликвидации последствий ЧС», «Почетный знак МЧС России», медалью МЧС России «За безупречную службу».