Поисково-спасательные работы на акватории

14 января 2018 года в 22.30 в поисково-спасательный отряд №5 (с. Каракулино) поступило сообщение о том, что на р. Белая у молодого человека сломался снегоход. Спасатели связались с мужчиной по сотовому телефону и получили координаты его местоположения. Прибыв на место, спасатели обнаружили снегоход и пострадавшего, помогли ему отремонтировать снегоход.

На поиски молодого человека на снегоходе отправился его брат и друг, но в районе разлива Сагайдак, в камышах его снегоход провалился под лед. Спасатели обнаружили пострадавшего и оказали ему помощь по деблокировке снегохода из-под льда.

Спасатели Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики напоминают о соблюдении основных правил безопасности при езде на снегоходе на водоемах:

- Не выезжать на неокрепший лед. Избегать места, где вмерзли камыши, кусты, трава, водоросли и посторонние предметы, в таких местах грузоподъемность резко снижается.

   — С большой осторожностью надо объезжать участки водоемов с быстрым течением, родниками и места, куда стекаются теплая вода или промышленные отходы предприятий, где выходят грунтовые воды и имеются промоины.

   — Передвигаться только по накатанным дорогам, обозначенным вешками.

Не выезжать на лед в темное время!

Не подвергайте свою жизнь опасности!

Комментарии запрещены.

DSC_0795

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение