спасение на воде

архивы сайта

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

VIII международные соревнования «Crimea Rescue Fest 2018»

На скале Парус (34 км шоссе Севастополь – Ялта, Балаклавского района г. Севастополя) с 19 по 21 октября проходили 8-е международные соревнования спасательных формирований по оказанию помощи терпящим бедствие в горах “Crimea Rescue Fest 2018”. В соревнованиях приняли участие 12 команд из разных городов Крыма и России.

Главная цель соревнований – это проверка готовности к проведению поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, совершенствование и отработка практических знаний и навыков, обмен опытом, выработка новых приемов и методов ведения спасательных работ, а также выявление лучших аварийно-спасательных команд.

На протяжении трех дней 12 сильнейших команд спасателей из Самары, Севастополя, Сочи, Удмуртской Республики, Ставропольского края, г. Москвы и др. боролись за право быть лучшими в своем деле.

Соревнования включали в себя следующие этапы:

- подъём команды по скалам лазанием, по вертикальным и горизонтальным перилам к месту нахождения условного пострадавшего;

- спуск команды по скалам к месту нахождения условного пострадавшего;

- подъём носилок с пострадавшим и сопровождающим на заданную высоту;

- спуск пострадавшего с сопровождающим с доращиванием веревки;

- транспортировка пострадавшего по крутонаклонным перилам со спуском в заданную точку;

- самоспасение в связке на скальном рельефе;

- самоспасение в вертикальной пещере;

- подъём на скорость по закреплённой верёвке;

- поисковые работы в светлое время суток;

- поисковые работы в тёмное время суток.

Один из самых сложных этапов для нашим спасателей стали поисковые работы в ночное время. В кромешной тьме спасателям необходимо было найти 5 контрольных точек, которые были нанесены без координат схематично на карте. Спасатели течение 5 часов преодолели 17 километров по валунам и скалам с набором высоты 500 метров. Одну их контрольных точек найти не удалось.

Спасатели государственного учреждения Удмуртской Республики «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» по итогом соревнований заняли пятое место.

Комментарии запрещены.

IMG_8209

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение