Спелеологическая подготовка в пещере Киндерлинская.

В рамках «Плана основных мероприятий ГУ УР «ПСС УР» на 2019 год» с 25 по 29 ноября 2019 года проведены сборы по спелеологической подготовке в Гафурийском районе Республики Башкортостан, место проведения Киндерлинская пещера.

Киндерлинская пещера (или пещера Победы, 30-летия Победы) – одна из самых известных и протяженных пещер на Урале. Это длинная многоярусная система ходов общей длиной 8130 метров и глубиной 215 метров. При этом своды пещеры в большинстве своем высоки и просторны. Средняя ширина пещерных ходов – 5,4 метра, а средняя высота – 7,1 метров.

Вход в пещеру находится на правом склоне долины небольшой речки Киндерля – притока реки Зилим. Входное отверстие размером 12 на 7 метров расположено на отметке в 94 метра выше уровня реки Зилим.

Спасателями ГУ УР «ПСС УР» в пещере Киндерлинская в течение недели отрабатывались практические занятия по спелеологической подготовке:

1. Отработка поисково-спасательных работ в замкнутых пространствах;

2. Оказание первой медицинский помощи  (особенности оказания первой медицинской помощи в пещерах);

3. Техника передвижения в пещерах (техника  и тактика прохождения горизонтальных и вертикальных пещер, прохождение пещер различной категории сложности, подземные лагеря и их жизнеобеспечение);

4. Организация поисково-спасательных работ в горизонтальных  и вертикальных пещерах;

5. Обустройство бивака (лагеря).

Комментарии запрещены.

DSC_0795

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение