спасение на воде

архивы сайта

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Автопарк спасателей Удмуртии пополнился новой автомобильной техникой

Два автомобиля «ГАЗ — Соболь» были приобретены за счет целевой субсидии. Как только техника пройдёт все необходимые регистрационные процедуры, ее укомплектуют аварийно-спасательным оборудованием и инструментом, необходимым для проведения поисково-спасательных работ, средствами оказания первой помощи, нанесут специальные опознавательные знаки и поставят на боевое дежурство.

Один из «Соболей» отправится в поисково-спасательный отряд г. Сарапула, а другой — в отряд особого риска, который базируется в г. Ижевске.

Планомерная работа по оснащению современной техникой и имуществом начала проводиться в 2018 году в целях обеспечения необходимого уровня защищенности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В течение трех лет в Поисково-спасательная служба обновила водолазное снаряжение, приобрела водолазную станцию на базе прицепа. Укомплектовала поисково-спасательные отряды новыми костюмами изолирующий газовой и химической защиты, вертолетными носилками, лебедками, шанцевым инструментом, автоприцепами для перевозки лодок и снегоходов и другим оборудованием.

 «Помимо двух новых автомобилей, в этом году мы уже приобрели два комплекта гидравлического аварийно-спасательного инструмента, персональный электрический подъёмник, световую башню, электротехнические устройства. Весной купили автомобиль «ГАЗ — Соболь», он уже стоит на дежурстве в поисково-спасательном отряде г. Глазова», – рассказал начальник ГУ УР «ПСС УР» Валерий Старцев.

В этом же году республика обеспечила спасателей современными источниками резервного электропитания. Это дизельные генераторы различной мощности. А в 2019 была выделена субсидия на приобретение аэролодки и автомобиля для производства взрывных работ в период паводка.

Новое оборудование и автомобили позволят сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации и разного рода происшествия, повысить эффективность работы спасателей.

Комментарии запрещены.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение