спасение на воде

архивы сайта

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Всероссийские командно-штабные учения прошли на территории Удмуртской Республики

22-23 сентября на территории Удмуртской Республики прошли всероссийские комплексные командно-штабные учения с органами исполнительной власти региона, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Основная цель Учений — повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учения прошли в два этапа.

Первый: «Приведение органов управления и сил УТП РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации».

Второй: «Отработка практических мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов».

Первым этапом Учений, 22 сентября, были отработаны вопросы организации приведения органов управления и сил УТП РСЧС в готовность к реагированию на ЧС, прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики.

Практические мероприятия второго этапа Учений прошли сегодня в двух районах республики:

- в Воткинском районе — порыв магистрального нефтепровода на подводном переходе «Ножовка — Мишкино – Киенгоп» через р. Сива с последующим проливом нефтесодержащей жидкости в акваторию водного объекта.

- в Малопургинском районе – разгерметизация резервуара с нефтью с последующим разливом и возгоранием нефтепродуктов в обваловании на объекте приемо-сдаточного пункта «Малая Пурга» ООО «УДС-Нефть».

К месту условных ЧС незамедлительно были направлены силы и средства всех привлекаемых ведомств (ГУ МЧС УР, ГУ УР «ГПС УР» и других взаимодействующих служб).

Спасателями Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики, в рамках Учений, были выполнены мероприятия по локализации с дальнейшей ликвидацией ЧС — проведена разведка зоны ЧС, определена территория пролива нефтепродукта, выполнены работы по распылению сорбента над местом пролива и сбору нефтепродукта из обвалования в мобильные емкости временного хранения.

Все мероприятие по ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродукта спасателями Удмуртии проводятся в соотвествии с разрешительными документами, регламентирующими деятельность аварийно-спасательного формирования. А именно: Свидетельством на право ведения аварийно-спасательных работ (газоспасательных работ), а так же Свидетельством на право ведения газоспасательных работ, которое позволяет проводить работы в системе топливно-энергетического комплекса.


Комментарии запрещены.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение