спасение на воде

архивы сайта

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА

В Российской Федерации с 1 января 2021 года — новые правила противопожарного режима.

Новые правила противопожарного режима, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479, заменили действующий до этого порядок соблюдения противопожарного режима, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390.

Новые будут действовать по 31 декабря 2026 года.

Как и предыдущий, настоящий документ устанавливает требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности.

В документ внесены разделы, которых ранее не было, но появление их давно ожидаемо: 

- «Объекты религиозного назначения»;

- «Организация отдыха детей, где размещение детей осуществляется в палатках и иных некапитальных строениях, предназначенных для проживания детей»;

- «Применение и реализация пиротехнических изделий бытового назначения»;

- «Применение специальных сценических эффектов, пиротехнических изделий и огневых эффектов при проведении концертных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях и сооружениях».

К слову сказать, в правилах появились новые приложения:

- таблица норм обеспечения переносными огнетушителями железнодорожного подвижного состава;

- порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.

Еще один момент, который нельзя не заметить — теперь порядок действий при обнаружении пожара вынесен на первую страницу правил.

Очень важный момент – введено требование по наличию на объекте защиты журнала эксплуатации систем противопожарной защиты, где следует вести учет наличия, периодичности осмотров всех средств противопожарной защиты, в том числе, автоматических – сигнализации, оповещения, пожаротушения, дымоудаления и т.д.

И в качестве приятного анонса новых правил на радость всем, кто так часто задается вопросом «Где же можно жарить шашлыки?», отвечаем:

- Поздравляем! Разрешили!

Пункт 66 правил предусматривает на землях общего пользования населенных пунктов, а так же частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов использование открытого огня для приготовления пищи, но в специально отведенных и оборудованных для этого мест.

Так, что уважаемые россияне, жители Удмуртской Республики!  

Соблюдайте правила противопожарного режима и кушайте любимые шашлыки на здоровье!

В одной заметке невозможно охватить все изменения документа и уж тем более ответить на вопросы,  которые с 1 января посыпались, словно из рога изобилия.

Поэтому о  других актуальных изменениях в новых правилах противопожарного режима мы будем знакомить в рубрике «ППР: новое и актуальное».

Читайте рубрику, задавайте вопросы, следите за новостями.

 

Комментарии запрещены.

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение