спасение на воде

архивы сайта

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Спасатели провели замеры толщины льда на реках Удмуртии

Замеры произвели в местах проведения взрывных работ, согласно заявкам, направленным муниципалитетами и с целью мониторинга и уточнения времени начала проведения взрывных работ.

Для установления среднего показателя лед пробурили на разных участках рек. На сегодняшний день толщина ледового покрова в местах проведения взрывных работ соответствует следующим показателям:

✔️Балезинский район, р. Чепца: до 40 см.
✔️Сюмсинский район, р. Кильмезь, р. Вала: до 60 см.
✔️Селтинский район, р. Кильмезь: до 60 см.
✔️Кезский район, р. Пызеп, р. Лып: до 70 см.

В рамках мониторинга ледовой обстановки прошла встреча Председателя Государственного комитета Удмуртской Республики по делам ГО и ЧС Евгения Шутова, начальника Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики Валерия Старцева с Главой муниципального образования «Балезинский район» Юрием Новойдарским, а также представителями Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики и общественности.

На встрече обсудили вопрос организации взрывных работ на р. Чепца. Из-за угрозы подтопления частных подворий, связанных с образованием ледовых заторов и зажоров было принято решение проводить предупредительные мероприятия для снижения на территории района рисков связанных с прохождением весеннего паводка.

Взрывные работы на реках республики спасатели начнут проводить уже на следующей неделе.

Напоминаем, что такие работы проводятся ежегодно согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности, а также утвержденного проекта на проведение взрывных работ по дроблению льда на реках Удмуртской Республики.

 

 

Комментарии запрещены.

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение