спасение на воде

архивы сайта

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Взрывные работы 2021

Спасатели республики начали проводить взрывные работы на реках.

Мероприятия по дроблению льда путем проведения взрывных работ проводят ежегодно спасатели Поисково-спасательной службы Удмуртии. Основные цели – предупреждение заторных явлений в период весеннего паводка, защита низководных мостов и организация безаварийного пропуска паводковых вод.

По заявкам Глав муниципальных образований, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики взрывные работы будут проводить в пяти районах:

✔️ Балезинский район, р. Чепца;
✔️Сюмсинский район, р. Кильмезь, р. Вала;
✔️Селтинский район, р. Кильмезь;
✔️Кезский район, р. Пызеп, р. Лып;
✔️Глазовский район, р. Чепца.

- После того, как мы проведем плановые взрывные работы на всех заявленных участках рек, взрывники будут находиться в режиме повышенной готовности до полного прохождения паводка в республике и при образовании затора незамедлительно выедут для его ликвидации, — рассказал Валерий Старцев, начальник Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики.

Работы проводятся согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности, а также утвержденного проекта на проведение взрывных работ по дроблению льда на реках Удмуртской Республики, разработанного на основании полученного в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора разрешения на проведение взрывных работ.

Просьба населению соблюдать спокойствие и не поддаваться панике!

Комментарии запрещены.

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение