спасение на воде

архивы сайта

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Купаться запрещено!

Аномально жаркая погода установилась в республики и вдоль береговой линии водоемов появились первые отдыхающие. Самые смелые идут купаться, забывая о правилах безопасности. Вода в водоемах еще не прогрелась, что в свою очередь может привести к появлению судорог у купающегося. И это лишь одна из подстерегающих опасностей.

Купальный сезон в республике откроется только с 1 июня и продлится до 31 августа, в этот же период пройдет месячник безопасности людей на водных объектах.

Активно идет подготовка пляжей к купальному сезону. Согласно Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создание условий для массового отдыха жителей, организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам относится к полномочиям органов местного самоуправления.

На государственное учреждение Удмуртской Республики «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» возложены задачи по реагированию на происшествия на водных объектах, патрулированию мест массового отдыха населения на водных объектах, а также профилактической и пропагандистской работе среди населения по правилам безопасности на водных объектах. По заявкам собственников пляжей, спасателями учреждения ведется работа по обследованию и очистке дна и береговой линии водоемов от мусора.

Спасатели ежедневно проводят занятия по отработке навыков по спасению людей на водных объектах. В составе дежурных смен отрабатываются не только теоретические вопросы, но и практические действия по спасению тонущих граждан.

Особое внимание по обеспечению безопасности людей на водных объектах в этом году уделено детям. Проводятся разъяснительная и профилактическая работы среди родителей, регулярно ведутся занятия и открытые уроки среди учащихся учебных заведений.

Большее количество несчастных случаев происходит с гражданами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения или с детьми, которые находятся у водоемов без присмотра родителей. В целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период спасатели Удмуртии обращаются к родителям с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения.

 

Комментарии запрещены.

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение