спасение на воде

архивы сайта

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Безопасный отдых – это отдых в специально оборудованных местах!

На территории Удмуртской Республики открыто 13 мест отдыха у воды, из них 12 муниципальных (города Ижевск, Глазов, Воткинск, Можга, Граховский, Дебесский, Кизнерский, Малопургинский, Можгинский, Шарканский и Ярский районы) и 1 частный (АУ УР СК «Чекерил»).

 Но на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическое заключение качества воды в местах купания получено только в Можге, во всех остальных водоемах купаться небезопасно!

 Сотрудниками ГИМС данные места отдых приняты в рамках соответствия нормам безопасности: установлены спасательные посты, имеются средства спасения на воде и информационные стенды, организованно дежурство матроса-спасателя.

 Ежедневно несанкционированные места отдыха у воды патрулируют не только спасатели, но и сотрудники ГПС УР, МВД, МЧС, Росгвардии, представители органов местного самоуправления, общественники и добровольцы.

 Органами местного самоуправления организовано дежурство матросов-спасателей ОСВОД в местах массового отдыха на воде: в Сарапуле (стационарный пост Южный), в Глазов (стационарный пост на городском пляже р. Чепца), в Можге (городской пляж) и 7 мобильных постов в Завьяловском районе (с. Бабино, п. Русь, д. Русский Вожой, д. Пирогово, д. Чемошур, д. Каменное, с. Ягул).

 Кроме того, Государственным Комитетом Удмуртской Республики по делам ГО и ЧС и Поисково-спасательной службой Удмуртской Республики с 29 июня проводятся выездные проверки муниципальных образований по выполнению мероприятий направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах.

 Все проводимые меры направлены на предотвращение гибели граждан на воде, но и самим гражданам стоит помнить, что соблюдение правил безопасного поведения у воды – успех вашего безопасного отдыха!

Комментарии запрещены.

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение