спасение на воде

архивы сайта

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курс юного спасателя

С 26 июня по 1 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба» состоялась летняя профильная смена «Курс юного спасателя».

Смена проводилась в целях практического обучения молодежи действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, получения ими навыков оказания помощи пострадавшим, популяризации деятельности спасательных подразделений, а также пропаганды здорового образа жизни.

К организации проведения профильной смены привлекались спасатели поисково-спасательного отряда «Регион 18» и Поисково-спасательной службы Удмуртии.

70 кадетов с 5 по 9 класс в течение недели проходили различные дистанции. Ребята отрабатывали полученные навыки, а также узнали много нового. Ориентирование на местности, наведение переправы через водную преграду, ликвидация последствий аварий и происшествий в быту.

И наверно самым эмоциональным и ярким этапом смены стал этап «поисково-спасательные работы в природной среде в ночное время».

Каждый отряд поднимали по тревоге, давали вводные по поиску в лесу, определяли квадрат поиска. Задача стояла не только в том, чтобы найти потерявшегося, но и оказать ему первую помощь с последующей транспортировкой из леса.

В рамках недельной смены мы постарались максимально насытить программу различными активностями, сделать ее интересной и познавательной, — рассказала Мария Видеман, руководитель ПСО «Регион 18».

Не оставили без внимания и актуальную тему этого жаркого лета — поисково-спасательные работы на акватории. Ребята научились оказывать первую помощь при утоплении, отработали методы спасения тонущего и использование средств спасения на воде.

К слову, профильная смена «Курс юного спасателя» проходит в республике второй год и призвана стать традиционной.

Комментарии запрещены.

Написать нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение